Франция пригрозила Ирану закрытием окна возможностей по ядерной сделке

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Иран и ядерная сделка
Иран и ядерная сделка
Иран и ядерная сделка

Окно возможностей по ядерной сделке с Ираном вскоре исчезнет, заявила на слушаниях в Национальном собрании Франции глава МИД этой страны Катрин Колонна, сообщает 19 сентября ТАСС.

Она заявила, что Иран продолжает накапливать запасы обогащенного урана, и что если Иран подойдет слишком близко к созданию ядерного оружия, то возвращение к сделке потеряет смысл.

«Окно возможностей по-прежнему сохраняется… чтобы Иран принял соглашение, но время уходит», — сказала глава французского МИД. Она также выразила убеждение, что заключение сделки замедлит скорость разработки ядерного оружия Ираном.

По мнению Колонны, в случае получения Ираном ядерного оружия региональный кризис станет неизбежным, а также возникнет большая угроза распространения ядерного оружия и повысит риск начала ядерного конфликта.

Напомним, Россия является одним из участников переговоров по ядерной сделке с Ираном. Напомним, Иран находится под санкциями Запада с 1980-х годов, что не мешает это стране развиваться, в том числе самостоятельно разрабатывать ядерное оружие и изготавливать современные беспилотники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER