11
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Лесные пожары в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

Режим ЧС с 11 мая ввели в лесах Тюменской области

Природный пожар, лесной пожар
пожарлеснойпожар,Природный
Природный пожар, лесной пожар
Изображение: Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Режим чрезвычайной ситуации в лесах Тюменской области в связи с пожарами стал действовать с 11 мая, губернатор Александр Моор подписал соответствующее постановление по итогам решения, принятого на заседании регионального оперативного штаба.

Так, с 11 мая въезд в леса и их посещение находятся под строгим запретом. Исключение будет предоставляться для транспорта и граждан, задействованных на тушении лесных и ландшафтных пожаров.

Данная мера будет действовать только в границах лесов Тюменской области. На территорию населенных пунктов режим чрезвычайной̆ ситуации не будет распространяться.

К работе по ликвидации ЧС в лесах будут привлечены органы управления и силы территориальной подсистемы Тюменской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что, по данным департамента лесного комплекса Тюменской области, на данный момент в тушении лесных и ландшафтных пожаров задействовано более 1 тыс. человек, 228 единиц техники. Привлечены сотрудники парашютно-десантной службы ХМАО-Югры, Свердловской области, аварийно-спасательной службы ЯНАО и ФГУ «Авиалесоохрана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER