logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с миграцией
Новость, / Хемниц

Жители немецкого города Хемниц снова протестуют

Памятник Карлу Марксу в Хемнице работы советского скульптора Льва Ефимовича КербеляПамятник Карлу Марксу в Хемнице работы советского скульптора Льва Ефимовича Кербеля
(сс), Sandro Schmalfuß

В немецком городе Хемниц началась новая акция протеста 31 августа, сообщает Вести.ru

Около городского стадиона в Хемнице, Германия, вышло около тысячи человек — вдвое больше заявленного организаторами. Причина протеста — приезд в город главы земли Саксония согласно плановой встрече.

Губернатор приехал в Хемниц обсудить дорожную политику и социальные вопросы. Протестующие, в свою очередь, пытаются обратить внимание властей на проблему мигрантов.

Правоохранительные органы были вынуждены запросить в область наряды полиции из Берлина, Баварии, Гессена, так как полиция Саксонии не справляется с огромным количеством людей, принимающих участие в акции протеста в Хемнице.

Одна из жителей города Хемниц, Штеффи, сообщает: «Я вам честно скажу: я боюсь по вечерам одна выходить из дома. На работу мне вставать рано, когда еще темно, поэтому меня отвозит мой муж. Если у меня вечерняя смена, то он меня встречает. Я боюсь одна идти по нашему парку по пути домой, потому что мне кто-то может всадить нож в спину».

Житель города Мартин поделился своими мыслями по поводу происходящего: «Здесь царит хаос: сперва в городе убили человека, а когда на улицы вышли недовольные, протест сразу назвали демонстрацией нацистов. СМИ все с ног на голову поставили. То, что здесь происходит, — скандал и позор».

Напомним, на выходных в Хеймнице прошла волна протестов против мигрантов. Причина — убийство одного из граждан Хеймница выходцами из Сирии и Ирака.

Один из участников преступления минувшие три года находился под следствием за нападение на граждан и за наркотики.