23
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Демпартия США использовала на выборах систему управления избирателями

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями
избирателямисВстречапарламент.вВыборыХогарт.Уильям
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Встреча с избирателями

Демократическая партия США использует ИТ-системы обмена информацией об избирателях для управления выборным процессом, заявила технический директор партии Неллвин Томас 23 октября в интервью журналу Массачусетского технологического института MIT Technology Review.

Томас сообщила, что партия использует три основные информационные системы в ходе избирательной кампании. Первая обрабатывает информацию о досрочном и заочном голосованиях. Ее задача — сбор и анализ данных о ходе кампании, донесение оперативной информации и маркировка избирателей, чтобы партия не занималась агитацией людей, которые уже проголосовали.

Вторая — сервис iwillvote.com, главный центр агитации и поддержки избирателей в информационной экосистеме Демпартии. Информация с сервиса активно продвигается, в том числе в социальных сетях. Технический директор партии отметила рост популярности агитационных материалов в соцсети Twitter.

Третья — это система защиты избирателей LBJ. Ее используют для отслеживания случаев давления на избирателей.

В штабе Томас трудится четыре группы общей численностью около 65 человек. В эту группы входят программисты и менеджеры, разрабатывающие и управляющие жизненным циклом программных продуктов, инженеры по обработке данных, аналитики и специалисты по информационной безопасности.

Еще до назначения Томас на текущий пост, председатель Национального комитета партии Томас Перес заложил принцип постоянного развития информационных технологий на службе партии.

Кроме того, были закуплены значительные объемы данных. В частности, по словам технического директора партии, в 2017 году было закуплена база на 65 млн номеров сотовых телефонов, а в позже еще на 40 или 50 млн.

Таким образом партия получила возможность напрямую активно контактировать с потенциальными избирателями и собирать данные для целевой работы с ними.

Томас также подвергла критике технический методы работы с избирателями республиканской партии. По ее мнению, они используют технологии грубо и неэтично, подрывают демократические нормы и принципы по в ходе целевой агитации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER