8
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Цифровая экономика
Варшава, / ИА Красная Весна

Госорганы Польши будут общаться с гражданами по электронной почте

Ноутбук
Ноутбук
Ноутбук
Изображение: (cc) StartupStockPhotos

Акт об электронной доставке посланий из госорганов гражданам для увеличения скорости реагирования и сокращения количества бумажных писем, принял сейм Польши, 8 октября сообщает TVP.info.

Простая и прозрачная электронная коммуникация между администрацией и гражданином — цель оцифровки акта об электронной доставке, принятым сеймом, сообщает издание.

«В принципе, все учреждения будут обязаны связываться с гражданами через электронное окно, которое гражданин сможет открыть и указать адрес, по которому будет отправлено это письмо», — подчеркивает глава канцелярии премьер-министра Адам Андрушкевич.

Он утверждает, что в конечном итоге в этом десятилетии политики хотят свести к минимуму бумажную переписку и сделать так, чтобы большая часть информации от государственных органов доходила до граждан в электронном виде.

«Революция в судопроизводстве прошла! Стороны, свидетели и эксперты будут получать повестки, уведомления, постановления из суда, прокуратуры в электронном виде. Это радикальное ускорение судопроизводства, сокращение бюрократии и облегчение переписки с судами и прокуратурой», — написал в сети заместитель министра юстиции Марцин Вархол.

Сообщается, что планы по введению общения с госорганов с гражданами вынашивались давно, но ускорила их осуществление эпидемия коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER