Морской диверсионный отряд ВСУ уничтожен на подходе к Крыму — Минобороны

Петр Столяренко. Атака торпедных катеров. 1959
Петр Столяренко. Атака торпедных катеров. 1959
Петр Столяренко. Атака торпедных катеров. 1959

Пресечена попытка проникновения в Крым десантной группы ВСУ, состоявшей из быстроходного военного катера и трех гидроциклов, 4 октября сообщает пресс-служба Минобороны России.

«…В северо-западной части акватории Черного моря действиями самолетов ВКС России пресечена попытка проникновения на территорию Крыма десантной группы ВСУ, следовавшей в направлении мыса Тарханкут на быстроходном военном катере и трех гидроциклах», — говорится в сообщении оборонного ведомства России. Атака ВСУ была предпринята ночью 4 октября.

Отметим, 4 октября 2023 года средства ПВО в Белгородской, Брянской и Курской областях были перехвачены и уничтожены 31 украинский БПЛА самолетного типа.

Напомним, 30 августа украинский диверсионный отряд в количестве 50 человек, подобравшихся к территории Крыма на четырех катерах, был ликвидирован ВС России. 4 сентября морская авиация РФ уничтожила четыре катера Willard Sea Force, шедших в направлении мыса Тарханкут. А 10 сентября в районе острова Змеиный в Черном море авиацией России были поражены три катера с украинским десантом на борту, который направлялся в сторону Крыма.