На киргизско-таджикской границе в перестрелке ранен пограничник

Изображение: (сс0)
больница, медицина, здравоохранение
больница, медицина, здравоохранение
больница, медицина, здравоохранение

Состояние военнослужащего погранвойск Киргизии, получившего ранение в ходе перестрелки с таджикскими пограничниками на киргизско-таджикской границе, оценивается как тяжелое, 3 июня сообщает пресс-служба минздрава Киргизии.

«По предварительным данным, один из раненых в тяжелом состоянии, у второго ранение средней тяжести. По диагнозам информация будет дана позже. На месте работают две бригады скорой медпомощи. В больнице все сотрудники переведены на усиленный режим работы, имеется необходимый запас крови, лекарств и медицинских изделий», — заверили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время военнослужащего и его сослуживца бригада скорой помощи везет в Баткенскую областную объединенную больницу.

Ранее пресс-служба погранвойск Киргизии сообщила, что в результате перестрелки в местности Булак-Башы на киргизско-таджикской границе произошла очередная перестрелка между пограничниками двух стран. Один пограничник получил пулевое ранение. Второй военнослужащий получил травмы спины и головы при подъеме военного груза. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, около 12:00 (9:00 мск) 3 июня пограничный наряд Киргизии обнаружил таджикских военнослужащих, которые незаконно пересекли условную линию общей границы и углубились на территорию страны. На требования киргизской стороны покинуть территорию республики таджикские пограничники открыли огонь, в том числе из минометов.

В 14:15 (11:15) 3 июня перестрелка прекратилась, идут переговоры между представителями погранслужб Киргизии и Таджикистана с целью выяснить подробности вооруженного инцидента на границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER