8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие Дальнего Востока
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Реконструкция театра кукол «Ульгэр» в Улан-Удэ обойдется в 927 млн рублей

Изображение: Цитата из к/ф "По щучьему велению (Театр кукол имени С.В.Образцова)" пользователя "MOSTVIDEO TV RUSSIA". youtube.com
Советский театр кукол
Советский театр кукол
Советский театр кукол

640 млн рублей будет выделено из бюджета РФ на реконструкцию театра кукол «Ульгэр» в Улан-Удэ, рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева 7 октября в своем Instagram.

Реконструкция бурятского театра кукол будет реализована по модели софинансирования. Всего на реконструкцию театра будет выделено 927 млн рублей: 640 млн, заложены в проект федерального бюджета РФ на 2022–2024 годы и еще 287 млн будет выделено из республиканской казны. Глава Бурятии Алексей Цыденов уже дал гарантию на софинансирование.

В результате будет проведена не только реставрация исторического здания в центре города, но также должна увеличиться его площадь.

«Историческое здание в центре города на Ленина, 46 засверкает по-новому. Театр вернётся в свои стены, но уже в современные условия. Площади расширятся почти в 2,5 раза», — пишет глава Минкульта Бурятии.

Предполагается, что ежегодно театр смогут посещать около 20 тыс. зрителей. В новом здании также будет размещаться детская театральная студия, оснащенный современным светозвуковым оборудованием зал, студия звукозаписи, мастерские и светлое фойе. Для маломобильных детей будут созданы условия для удобного посещения театра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER