26
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Харьков, / ИА Красная Весна

Украинский ученый заявил о вымирании жителей страны

Василий Максимов. Все в прошлом. 1889
1889прошлом.вВсеМаксимов.Василий
Василий Максимов. Все в прошлом. 1889

Заявление о вымирании Украины сделал заведующий кафедрой иммунологии и микробиологии Харьковской медицинской академии последипломного образования (ХМАПО) Андрей Волянский, 26 декабря сообщает интернет-ресурс «Корреспондент.net».

По словам ученого, семь лет назад в ряде западных областей и столице Украины количество рожденных превышало число смертей. В 2020 году средние демографические показатели по стране значительно ухудшились. Итогом года может стать 295–300 тыс. рождений, а смертность может достигнуть 600 тыс. человек.

Волянский отметил, что это связано с тем, что нынешнее поколение 20–25 летних очень малочисленно из-за низкой рождаемости в период с 1995 по 2000 годы. Численность молодежи детородного возраста снижается также за счет эмиграции из Украины. С такими негативными предпосылками показатель новорожденных может снизиться до 200 тыс. человек.

В Сумской, Черниговской, Луганской и Донецкой областях уровень смертности в три раза превысил рождаемость.

«Причины понятны. Снижение доходов, падение уверенности в завтрашнем дне, отсутствие государственных программ стимуляции деторождения», — заявил Андрей Волянский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER