1. Экономическая война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Лондон, / ИА Красная Весна

Директор McDonald’s выплатит 105 млн долларов за отношения с сотрудниками

Под одеялом
Под одеялом
Под одеялом

Сеть быстрого питания McDonald’s урегулировала судебный процесс по делу бывшего генерального директора Стива Истербука и вернула более 105 миллионов долларов, 18 декабря сообщает ВВС.

«Сегодняшняя резолюция позволяет избежать затяжного судебного процесса и выводит нас за рамки того, что принадлежит нашему прошлому», — заявили в компании.

Сеть ресторанов утверждала, что Истербрук скрывал и лгал о сексуальных отношениях с тремя сотрудниками. Истербрук извинился за то, что не смог отстоять ценности компании и не выполнил свои обязанности.

54-летний британский бизнесмен первоначально получил 105 миллионов долларов в качестве выходного пособия в 2019 году. Он был уволен в ноябре того же года после того, как признал, что у него были отношения с одним сотрудником по обоюдному согласию. Тогда в McDonald’s заявили, что Истербрук «нарушил политику компании».

Но дальнейшее расследование выявило еще две скрытые связи, и фирма заявила, что если бы она знала об этом, она не одобрила бы многомиллионную выплату ему. «Это урегулирование возлагает на Стива Истербрука ответственность за его явные проступки, в том числе за то, как он использовал свое положение в качестве генерального директора», — заявил в четверг председатель McDonald’s Энрике Эрнандес-младший.

Юристы Истербрука назвали иск «необоснованным», заявив, что McDonald’s располагала подробностями о его взаимоотношениях в то время, когда заключала соглашение о прекращении дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER