22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Донецк, / ИА Красная Весна

Оздоровить обстановку в России могла бы чистка элиты — Кургинян

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Полноценная чистка элиты необходима для оздоровления общественного климата в России, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, 18 февраля в эфире передачи «Тема» телеканала Union.

Основной темой передачи стали слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сказанные в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, — что Россия готова к разрыву отношений с Европой.

Политолог считает, что в российской элите существует колоссальная инерция движения на Запад, которое было главной тенденцией на протяжении последних 30-ти лет. Инерции этого движения подвержен, прежде всего, средний слой элиты, который не затрагивают западные санкции.

Кургинян считает, что бояться этой прозападной инерции нет смысла, она уже давно сформировалась и никуда не денется. В массе средней аппаратной элиты уже вызрели настроения против высшего руководства России, уверен он.

Аналитик подчеркнул, что прозападная элита России будет всегда апеллировать к прозападному центру Кремля и ненавидеть консервативный центр. Чтобы это преодолеть, необходимо заменить элиту новыми людьми.

«Стратегическая, фундаментальная чистка с предложением товарищам или господам окончательно отдохнуть где-нибудь в Европе, столь ими любимой, могла бы очень улучшить наш (общественный — прим. ИА Красная Весна) климат», — подчеркнул Сергей Кургинян.

«Я не убежден, что президент России, при свойственной ему крайней осторожности в этих вопросах, которую нельзя не поддерживать — Россия не так стабильна, чтобы сильными рывками что-то менять, — пойдет на это», — добавил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER