Продюсеру Вайнштейну грозит новый срок за домогательства

Харви Ванштейн
ВанштейнХарви
Харви Ванштейн
Изображение: picsa.tm

Новые обвинения в сексуальных домогательствах и изнасилованиях предъявила сооснователю компании Miramax Films, продюсеру Харви Вайнштейну прокуратура американского округа Лос-Анджелес штата Калифорния США. Информация об этом 2 октября опубликована на сайте окружного прокурора Джеки Лейси.

Теперь Вайнштейну вменяется ряд преступных деяний сексуального характера в отношении пяти женщин за период с 2004 по 2013 годы. В случае, если обвинение докажет его причастность к насильственным действиям в отношении пострадавших, срок его тюремного заключения может увеличиться на десятки лет.

Напомним, приговор Харви Вайнштейну был вынесен 11 марта. Его приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилование и сексуальные посягательства в отношении двух женщин. Еще по трем случаям вина не была доказана, по некоторым другим истек срок давности, и суд их не рассматривал. По пунктам обвинения, за которые продюсеру грозило пожизненное заключение, он был оправдан. В настоящее время осужденный отбывает тюремное заключение в штате Нью-Йорк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER