23
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В Якутии зафиксировали резкое увеличение количества новых случаев COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Официально подтверждены 190 новых случаев заражения коронавирусом в Якутии за минувшие сутки, следует из данных республиканского Роспотребнадзора 23 сентября, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Это новый антирекорд этого года по числу новых случаев заражения за сутки.

Сутками ранее в республике было зарегистрировано 179 новых случаев COVID-19, еще днем ранее их было 170.

Постепенный рост числа новых случаев заражения начал наблюдаться с начала августа, после резкого скачка, произошедшего в середине июля.

Уточняется, что в Якутске за минувшие сутки было зарегистрировано 117 новых случаев коронавирусной инфекции. В Мегино-Кангаласском и Таттинском районах — по девять случаев, Нерюнгринском — шесть, Ленском, Сунтарском, Усть-Алданском — по пять, Намском, Хангаласском, Чурапчинском — по четыре, Амгинском, Нюрбинском — по три, Алданском, Аллаиховском, Вилюйском, Усть-Майском — по два, Абыйском, Булунском, Верхневилюйском, Верхоянском, Мирнинском, Оленекском, Среднеколымском, Эвено-Бытантайском районах — по одному случаю.

Напомним, региональные власти считают, при достижении уровня вакцинации более 80% от общего числа взрослого населения региона удастся прервать цепочку передачи коронавируса. Поэтому они поставили перед собой задачу достичь такого уровня вакцинации в республике.

По состоянию на 22 сентября в республике первую вакцину получили 342969 человек, вторую 321221 человек. Таким образом, в республике прививку поставили 47% взрослого населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER