logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Взрыв в европейском городе
/ Осло

Подросток, осужденный в Осло, отказывался от помощи посольства России

ПодростокПодросток
(cc) Free-Photos

Подросток из России, приговоренный 30 октября судом Осло к девяти месяцам заключения, неоднократно отказывался от встреч с представителями посольства России, говорится 30 октября в сообщении посольства РФ в Норвегии.

По словам дипломатов, посольство России пыталось помочь молодому человеку, попавшему в сложную ситуацию, но он отказывался от встреч с сотрудниками посольства.

В посольстве также отметили, что подросток переехал из России в Норвегию в возрасте 10 лет. Он получил образование и воспитание, сформировавшее его мировоззрение, в норвежской среде.

Напомним, 30 октября суд приговорил 17-летнего гражданина России к девяти месяцам тюрьмы за попытку взорвать самодельную маломощную бомбу в центре Осло. По словам подростка, он намеревался взорвать самодельное устройство в лесу.

В решении суда обращается внимание, что подросток проявляет повышенный интерес к деятельности ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и на то, что он имел контакты с представителями исламского экстремизма.

Подросток должен выйти на свободу в январе 2018 года, так как находится под стражей с апреля 2017 года.