В Ростовской области обезвредили 746 взрывоопасных боеприпасов времен войны

Изображение: mil.ru
Снаряд времён Великой Отечественной войны
Снаряд времён Великой Отечественной войны
Снаряд времён Великой Отечественной войны

Почти 750 взрывоопасных боеприпасов времен Великой Отчественной войны нашли о обезвредили в Ростовской области с начала 2021 года. Об этом сообщил замгубернатора региона Вадим Артемов, передает 24 ноября пресс-служба областной администрации.

«С начала 2021 года на территории Ростовской области обнаружено и обезврежено 746 взрывоопасных предметов», — сказано в сообщении.

Уточняется, что большая часть боеприпасов найдена в Каменском, Матвеево-Курганском и Обливском районах. Именно на этих территориях во время Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои.

Взрывоопасные боеприпасы находят и в других районах области. Так, 15 ноября в Зимовниковском районе обезвредили минометную мину, а в Каменском районе — три снаряда времен войны.

Артемов напомнил, что в годы Великой Отечественной войны боевые действия на территории Ростовской области завершились в конце августа 1943. Однако до сих пор в районах, где шли бои, продолжают находить оружие, технику и боеприпасы. В частности, только в 2020 году было найдено 1754 боеприпаса.

Также в области ведется поиск неизвестных захоронений советских бойцов и мирных жителей, погибших от рук нацистов. Работа проходит в рамках проекта «Без срока давности».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER