5
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Twitter может быть оштрафован еще на 24 млн рублей

Логотип Twitter
TwitterЛоготип
Логотип Twitter
Изображение: (cc) TheDigitalArtist

Административные протоколы в отношении сервиса Twitter поступили в Таганский суд города Москвы, 5 мая сообщает Интерфакс.

Всего в суд поступило шесть протоколов об административном правонарушении со стороны социальной сети. Протоколы составлены по ч.2 ст. 13.41 кодекса административных правонарушений РФ. Сервис Twitter не удалил со своих ресурсов информацию, противоречащую законодательству страны.

За подобное правонарушение предусмотрен штраф от 800 тысяч до 4 млн рублей. Если суд признает компанию виновной в нарушениях, ей могут грозить штрафы на общую сумму до 24 млн рублей.

Напомним, 2 апреля 2021 года Таганский суд города Москвы обязал Twitter выплатить еще один, третий, штраф за неудаление информации с призывами к противоправным действиям, всего компания должна была выплатить 8,9 млн рублей.

Отметим, 10 марта 2021 года Роскомнадзор замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной таких действий стало игнорирование площадкой требования ведомства об удалении противоправных материалов.

В период с 2017 года и по настоящее время соцсеть не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER