Норвежские организации передадут цифровое оборудование на Украину

Изображение: pixabay.com
Цифровые данные
Цифровые данные
Цифровые данные

Министерство местного самоуправления и регионального развития Норвегии совместно с послом Украины в Норвегии Вячеславом Яцюком инициировало кампанию по отправке компьютеров и телекоммуникационного оборудования на Украину, 20 мая сообщает пресс-служба правительства Норвегии.

«Возможность общаться с близкими по телефону или через Интернет очень важна для временно перемещенных граждан Норвегии и людей, которые все еще находятся на Украине. Поэтому я очень рад, что норвежские предприятия и организации жертвуют мобильные телефоны и другое оборудование в рамках этой кампании по сбору», — говорит министр местного самоуправления и регионального развития Сигбьерн Йелсвик из Норвежской центристской партии.

На сегодняшний день компьютерное и телекоммуникационное оборудование в дар Украине передали семь компаний и одно муниципальное учреждение. С конца марта собрано несколько сотен килограммов цифровой техники.

Среди собранного на данный момент оборудования есть смартфоны, компьютеры и сетевое оборудование, такое как маршрутизаторы, коммутаторы и серверы. Кроме того, было передано в дар оборудование, которое поможет улучшить мобильное покрытие в районах, где мобильные сети были серьезно нарушены.

«Оборудование, которое помогает улучшить мобильное покрытие, имеет решающее значение для обеспечения связи в районах, сильно пострадавших», — говорит Йелсвик.

Правительство поддерживает инициативу, называя ее одним из конкретных примеров «практической солидарности Норвегии с украинским народом в его героической борьбе за нашу свободу и наши общеевропейские ценности».

Цифровое оборудование относится к разряду критических товаров на Украине. Как говорит посол Яцюк, Украине нужно еще больше мобильных телефонов, модемов, компьютеров, аккумуляторов, серверов и сетевого оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER