1. Информационно-психологическая война
  2. Цензура в западных СМИ
Вена, / ИА Красная Весна

Facebook заблокировал страницу делегации РФ на переговорах в Вене

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Цензура
Цензура
Цензура

Официальную страницу российской делегации на переговорах по договорам о стратегической безопасности в Вене заблокировала администрация Facebook, сообщил глава делегации Константин Гаврилов, 16 января передает ИА REGNUM.

По информации Гаврилова, страничка была закрыта еще 14 января. «В пятницу Facebook забанил страничку делегации, сославшись на запрещенный контент», — сказал Гаврилов.

Руководитель делегации подчеркнул, что на странице размещались только официальные заявления министерства иностранных дел и властей России. В настоящий момент при заходе на страницу выдается сообщение, что содержимое недоступно и «возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

Напомним, ранее, 13 января официальную страницу делегации заблокировала администрация сети Twitter. Константин Гаврилов назвал подобные действия социальной сети «голой цензурой». С момента блокировки страницы в Twitter делегация размещала всю информацию на своей странице в Facebook.

Россия и США провели переговоры по договорам о стратегической безопасности в Женеве 9 и 10 января. 12 января в Брюсселе прошла встреча Совета Россия — НАТО. На встрече стороны обсуждали требования России о нерасширении альянса на восток. Третья встреча, уже между Россией и ОБСЕ, прошла 13 января в Вене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER