США решают свой внутренний кризис за счет Украины — мнение

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

Правительство США переносит свои внутренние проблемы на другие страны, заявила Элиза Мартенс в статье «Хотим ли мы, чтобы Новые Шелковые пути были заменены танковым путем?», опубликованной 2 мая на сайте InvestigAction.

По мнению автора, Соединенные Штаты последними желают прекращения огня на Украине, потому что, если эта война будет продолжаться, она может оказать огромное влияние на промышленные сети во всем мире.

«Это позволит администрации Байдена разрешить внутренний экономический кризис, с которым сталкивается ведущая экономическая держава. Согласно данным Министерства труда США, инфляция достигла 8,5%, „корзина для домашних хозяйств“ достигла самого высокого уровня за последние 40 лет, цены на бензин взлетели; кроме того, безудержное расовое насилие, процент тюремных заключений самый высокий за последние 40 лет и т. д.», — сказано в статье.

Мартенс продолжает, что если не быть такими глухими и не находиться под влиянием средств массовой информации, которые передают только голос Уолл-Стрит и крупного капитала, то все бы услышали, что есть другой способ мышления и действий.

Начатая в 2013 году инициатива «Один пояс, один путь» в конечном итоге зарекомендовала себя как гигантский инфраструктурный проект, призванный связать срединную империю с Европой, остальной частью Азии, Ближним Востоком и Африкой. Проект, который в настоящее время объединяет 150 стран-партнеров, включает в себя сеть автомобильных и железных дорог (старых и новых), а также морской путь, который соединяет Китай с Европой через Центральную Азию, Азию, Ближний Восток и Африку.

«Этот проект указывает на сближение между Китаем и ЕС, с одной стороны, и Китаем и исламскими странами, с другой. Это не для того, чтобы угодить Белому дому», — заключает автор.

Напомним, InvestigAction является независимым франкоязычным информационным и аналитическим ресурсом, основанным бельгийским журналистом Мишелем Коллоном. InvestigAction систематически освещает и анализирует основные политические события в мире, развенчивая ложь западных СМИ, политиков и других представителей элит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»