7
авг
2020
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Конгресс США рассмотрит законопроект об усилении влияния на ООН

Изображение: U.S. Department of State
США и ООН
США и ООН
США и ООН

Законопроект, позволяющий усилить влияние США на ООН, внес в конгресс старший республиканец комитета по иностранным делам палаты представителей от штата Техас Майкл Маккол. Об этом7 августа сообщила пресс-служба конгрессмена.

«Годами Коммунистическая партия Китая и другие злонамеренные акторы проникали в систему ООН для достижения своих целей. Данный законопроект позволит провести ключевые реформы для увеличения транспарентности и обеспечить, чтобы правительство США имело достаточно ресурсов и кадров для улучшения подотчетности в системе ООН», — говорится в сообщении

В случае принятия этого закона госсекретарь США будет обязан докладывать о попытках стран совершать противозаконные действия в рамках системы ООН. На основе этих докладов президент США должен будет внести такие страны в список злонамеренных глобальных субъектов.

Законопроект также предусматривает создание специальной структуры, которая будет заниматься трудоустройством граждан США во все международные организации, в которых состоит эта страна.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER