logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Латвийско-российские отношения
Новость, / Рига

Посол Латвии испугался падения рейтинга Путина

В случае снижения рейтинга Владимира Путина из-за непопулярных реформ от России можно ждать любой внешнеполитической авантюры, заявил посол Латвии в России Марис Риекстинш 6 августа в интервью латвийской газете Neatkarīgā Rīta Avīze («Независимая утренняя газета»), сообщает интернет-издание DELFI.

Он добавил, что, если бы такое услышал от кого бы то ни было до событий на Украине и в Сирии, ответил бы, что это невозможно, но теперь он такого не исключает. В истории можно найти примеры, когда власть для отвлечения внимания от внутриполитических трудностей использует внешнеполитические авантюры и предлагает обществу модель внешнего врага, заявил посол.

Путин в своем президентском послании обозначил для правительства и граждан необходимость рывка и ускоренной прорывной модернизации, для чего правительству понадобятся колоссальные финансовые средства, и эти средства он хочет получить, проведя реформу пенсионной системы и увеличив налоговые сборы. В этом и есть угроза рейтингу президента, добавил Марис Риекстинш.

Напомним, высказывания подобного рода от глав и послов стран Восточной Европы не единичны. Так, например, в конце марта 2018 посол республики Польша в Москве Влодзимеж Марчиняк также высказался, что от России стоит ждать агрессии и по этой причине НАТО необходимо срочно наращивать присутствие войск в странах Восточной Европы.

МИД России неоднократно отмечал, что бездоказательные высказывания подобного рода от официальных лиц неконструктивны и являются частью информационной войны ведущейся против РФ.