1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Сеул, / ИА Красная Весна

Hyundai Motor объединилась с IonQ для создания аккумуляторов

Изображение: IonQ
Презентация Hyundai Motor и IonQ
Презентация Hyundai Motor и IonQ
Презентация Hyundai Motor и IonQ

Компания Hyundai Motor объединилась с лидером в области квантовых вычислений с захваченными ионами компанией IonQ для создания аккумуляторных батарей с повышенной производительностью. Об этом 19 января сообщает пресс-служба компании IonQ.

Аккумуляторные батареи будут производиться с помощью квантового метода вычислений для изучения соединений лития и его химических реакций. Компании рассчитывают, что моделирование химических реакций повысит качество производимых батарей за счет улучшения циклов зарядки.

«Вместе команды создают самую продвинутую модель химического состава батареи, когда-либо разработанную на квантовых компьютерах, измеряемую количеством кубитов и квантовых вентилей»,  — говорится в пресс-релизе.

Президент и генеральный директор IonQ Питер Чепмен считает своей миссией решить проблему глобального потепления с помощью квантовой химии. «Мы очень рады работать с Hyundai Motor Company над этим проектом, чтобы сделать электромобили основным средством передвижения по всему миру»,  — заявил Питер Чепмен.

Напомним, активное производство и внедрение электромобилей во всем мире идет под флагом так называемого «устойчивого развития». Одной из причин, по которой мировые производители отказываются от двигателей внутреннего сгорания, называется глобальное потепление и большое количество выбрасываемого с выхлопами оксида углерода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER