1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын заявил о «великом потрясении» в КНДР из-за коронавируса

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Северная Корея столкнулась с «великим потрясением» из-за распространения коронавирусной инфекции в стране, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын 14 мая, сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

По его словам, республика столкнулась с «великим потрясением с момента основания» государства. Также Ким Чен Ын принял участие в заседании штаба по борьбе с COVID-19. Он указал на недостатки противоэпидемической работы в республике, а также призвал ввести жесткий карантин в районах, где зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции.

«Генеральный секретарь выразил надежду и уверенность, что работники Государственного чрезвычайно-противоэпидемического командования, глубоко осознав возложенную партией и революцией строгую миссию и обязанности, смелостью и исполнительностью будут полностью пресекать и искоренять источник распространения злокачественной пандемии и в авангарде открывать прорыв к победе в противоэпидемической войне по требованию духа VIII заседания Политбюро ЦК ТПК восьмого созыва», — отмечает ЦТАК.

Утверждается, что за короткий срок в КНДР выявили более 350 тыс. случаев сильной лихорадки у пациентов. При этом у шестерых из них подтвердили штамм «BA.2» коронавируса SARS-CoV-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER