1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

На кораблях Балтфлота прошло учение по противовоздушной обороне

Изображение: mil.ru
На кораблях Балтийского флота прошло учение по противовоздушной обороне
На кораблях Балтийского флота прошло учение по противовоздушной обороне
На кораблях Балтийского флота прошло учение по противовоздушной обороне

Учение по противовоздушной обороне прошло на кораблях Балтийского флота в в пункте базирования в Балтийске, сообщает пресс-служба Западного военного округа 26 сентября на официальном интернет-портале Минобороны России.

В общей сложности в учении было задействовало более 10 надводных кораблей и катеров. Военные моряки отработали способы совместного применения сил и средств ПВО корабельных соединений при отражении ударов средств воздушного нападения противника.

Согласно замыслу учения, средства радионаблюдения выявили массовый взлет авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ России. После этого средства противовоздушной обороны кораблей были приведены в готовность, расчеты начали прием и анализ данных по воздушной обстановке.

Роль условного противника выполняли бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-30СМ, вертолеты Ми-8, Ми-24, Ка-27. Для дезинформации воздушного противника моряки активировали на кораблях средства радиоэлектронных помех и применили визуальную маскировку.

При подходе воздушных целей на рубеж ведения огня они были условно уничтожены из зенитных артиллерийских установок, артиллерийских установок АК-630 и других средств ПВО кораблей. Помимо этого, военнослужащие отработали задачи по уничтожению низколетящих целей, в том числе — беспилотников, и также по постановке огневых задач с использованием различных каналов связи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER