logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Хулиганские выходки известных людей
/ Москва

Терновый куст — мой дом родной: участница Pussy Riot попала в полицию

ЗадержаниеЗадержание
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Участница панк-группы Pussy Riot Вероника Никульшина задержана полицией в Москве, сообщает портал «Медиазона» 8 мая со ссылкой на слова участника группы Петра Верзилова.

Верзилов утверждает, что десять полицейских задержали Никульшину вместе с четверкой друзей у них дома. Полиция планировала опросить молодых людей на тему повреждения ими «некоего государственного имущества».

Уточняется, что позже всех пятерых повезли в ОВД «Тверской». Среди сотрудников полиции присутствовали силовики в штатской форме.

Напомним, панк-группа Pussy Riot образовалась в 2011 году и «прославилась» тем, что несколько ее участников были замешаны в громких судебных разбирательствах. При этом, две участницы в 2012 году были отправлены на два года в исправительную колонию после хулиганства в московском православном храме, где они вершили «панк-молебен». Группа стала скандально известной благодаря своим провокационным политическим акциям и выходкам.

Читайте также: Шоу «креативщиков» и казаков

Стоит отметить, что Pussy Riot не остались незамеченными и за рубежом, особенно в плане криминальном. В марте 2013 года швейцарский режиссер Мило Рау привез в Москву нечто на тему судебных разбирательств — спектакль «Московские процессы», показ которого состоялся в Сахаровском центре. Pussy Riot здесь было отведено «почетное» место в виде сцены судебного процесса над участниками группы.