28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

«Совместная история успеха». На Украине сообщили о подготовке звонка в США

План «совместной истории успеха» должен представить президент Украины Владимир Зеленский во время будущего телефонного разговора с президентом США Джозефом Байденом, заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин 27 февраля в эфире телеканала «Украина 24».

«Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом США Джо Байденом должен представить ему свой план „совместной истории успеха“, а также поднять вопрос американской помощи Украине», — считает экс-министр.

Климкин отметил, что подготовка телефонного разговора между лидерами двух стран затянулась. Однако будущий разговор очень важен для Украины, которая, по мнению Климкина, сейчас борется с российским влиянием.

«Это очень важный для нас момент, так как мы находимся на очень опасном этапе в контексте того, как Россия может гибридно действовать. Мы прилагаем усилия для того, чтобы бороться с сетями российского влияния, и тут доверие на уровне лидеров критичное», — заявил Климкин.

Экс-министр считает, что украинское общество ожидает не «оздоровительного», а «содержательного» звонка в США. Это не должен быть звонок для того, чтобы Зеленский сказал Байдену «господин президент, классно, что вас выбрали, будем развивать отношения». Во время разговора должны быть намечены основные направления украино-американского взаимодействия, а также описана помощь, которую США могут оказать Украине, заявил Климкин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER