25
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Тула, / ИА Красная Весна

В Тульской области объяснили, как фиксировать незаконный слив нечистот

Мусор
Мусор
Мусор
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Просьбу при обнаружении несанкционированного слива отходов предоставлять более полную информацию дала пресс-служба администрации МО Узловский район Тульской области 25 марта в ответ на публикацию данных о сливе отходов от птицефабрики в реку Маклец в группе «Узловая/не слухи» в социальной сети «Вконтакте».

Администрация также пообещала провести собственную проверку. Ранее группа опубликовала 24 марта пост пользователя Виктора Переверзева с фотографиями и роликом. Пользователь утверждает, что зафиксировал слив отходов в реку.

«Сегодня стал свидетелем, как машина сливала нечистоты в реку. Машина выехала с узловской птицефабрики, слила отходы в реку и уехала на территорию обратно. По следам видно, что такое происходит регулярно, у них там даже место специально отгороженное. Сбросы происходят в реку Маклец», — написал Переверзев.

В комментариях под публикацией пользователи обсуждают, действительно ли на фотографиях изображен слив отходов, и советуют обратиться в природоохранные органы. 25 марта появился комментарий от официальной группы администрации Узловского района.

«Необходимы более полные сведения, такие как: номер машины, фото или видео фиксация момента слива и выезда с территории фабрики. Если вы обладаете этими сведениями, их необходимо направить в компетентную организацию, а именно — Природоохранную прокуратуру», — сказно в сообщении администрации.

Администрация МО Узловский район в своем ответе привела контакты прокуратуры и пообещала направить на следующий день по указанному адресу начальника отдела ГО ЧС и ООС для проверки информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER