В Ржеве разгорелся скандал из-за информации о сносе памятника Ленину

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Десоветизация
Десоветизация
Десоветизация

Информация о намерении властей построить фонтанную группу вместо памятника Ленину в центре Ржева стала поводом для скандала в СМИ, отмечает 9 января группа «ВКонтакте» «РЖЕВГРАД Ржев в твоем сердце».

По информации со ссылкой на газету «Быль нового Ржева» сообщается, что у администрации города нет планов по сносу памятника Ленину на Советской площади Ржева. При этом изначально информация о намерении главы города Романа Крылова заменить памятник Ленину фонтанной группой была опубликована именно в группе «ВКонтакте» газеты «Быль нового Ржева».

Издание в свою очередь заявляет, что слова главы Ржева были изложены с искажениями «в целях экономии печатной площади», а в декабрьской речи Крылова речь шла лишь о предложениях граждан о создании фонтана на территории памятника Ленину.

К скандалу подключились интернет-группа «Тверь-24» и депутат городской думы Артём Гончаров, посчитавший, что намерение Крылова заменить памятник Ленину фонтанной группой повлечет в дальнейшем «переименование улиц, носящих революционные и советские названия».

Отметим, в публикации «Быль нового Ржева» от 1 января указывалось, что за снос памятника Ленину выступает «большинство горожан», что и вызвало возмущение граждан в социальных сетях.

В группе «РЖЕВГРАД Ржев в твоем сердце» 6 января был запущен социальный опрос сроком до 10 января, в котором на данный момент приняли участие около 2,5 тысяч респондентов. Результаты опроса пока не обнародованы.

Напомним, памятник Ленину на Советской площади в Ржеве, установленный в 1938 году, был в 1941 году ничтожен немецко-фашистскими захватчиками и восстановлен лишь в 1952 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER