Тихановская и глава Ryanair обсудили подачу иска против Белоруссии

Изображение: Ministerie van Buitenlandse Zaken, (сс)
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская
Светлана Тихановская

Возможность подачи иска к властям Белоруссии из-за инцидента с авиалайнером Ryanair обсудили бывший кандидат в президенты республики Светлана Тихановская и глава авиакомпании Майкл О’Лири, 15 июля сообщает пресс-служба Тихановской.

Отмечается, что встреча состоялась в центральном офисе авиакомпании в Дублине. Глава компании рассказал о собственном расследовании инцидента и сообщил о совместной работе с ICAO, Литвой, Польшей и Грецией по сбору доказательной базы.

В свою очередь Тихановская предложила поддержать инициативу с международным иском против властей Белоруссии. По сведениям пресс-службы, Тахановская и О’Лири «договорились делать все возможное, чтобы законность и безопасность вернулись как в международное авиапространство, так и в Беларусь».

Также глава Ryanair согласился изучить предложение Тихановской о начале полетов в белорусскую столицу и регионы «после победы демократии».

Напомним, 23 мая авиалайнер Ryanair экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое в последствии не подтвердилось. На борту находился основатель Telegram-канала Nexta, который признан в Белоруссии экстремистским. Власти страны задержали его, после чего Запад обвинил Минск в нарушении прав человека и ввел санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER