logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в России — последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Росздравнадзор: проверка загоревшихся аппаратов ИВЛ еще не завершена

Джон Кольер. Пожар. Конец XIX века
Джон Кольер. Пожар. Конец XIX века

Проверка вызвавших пожары в больницах аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) еще не завершена, 23 мая сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

«Росздравнадзор ещё продолжает проверку, в том числе и технические испытания, ИВЛ „Авента-М“. Поэтому делать какие-либо выводы ещё преждевременно», — сказано сообщении.

Напомним, 9 мая в больнице № 50 и 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошли возгорания аппаратов ИВЛ, которые привели к гибели семерых пациентов. 12 мая Росздравнадзор приостановил обращение на территории РФ аппаратов ИВЛ «Авента-М», выпущенных позже 1 апреля 2020 года.

В концерне «Радиоэлектронные технологии» Ростеха (производитель ИВЛ «Авента-М») заявили о развязанной после трагедии в больницах массированной информационной кампании, целью которой является дискредитация «госкорпорации Ростех, холдинга КРЭТ, Уральского приборного завода, российской промышленности в целом».

Отметим, ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на собственные источники о том, что Росздравнадзор в ходе проверки не выявил сбоев в работе аппаратов ИВЛ «Авента-М».