Президент Бразилии посетит Суринам и Гайану, где нашли нефть и газ

Изображение: https://commons.wikimedia.org
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару

Президент Бразилии Жаир Болсонару посетит Суринам и Гайану 20 — 21 января, где проведет переговоры с правительствами стран о развитии экономического сотрудничества между странами. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Бразилии, 17 января сообщает Reuters.

В ходе визита президент Бразилии, его суринамский коллега Чандрикаперсад Сантохи и лидер Гуаяны Ирфаан Али проведут 20 января рабочий обед в столице Суринама Парамариб. В ходе обеды будет поднят вопрос о «проектах, которые представляют общий интерес».

Также в заявлении МИД Бразилии отмечается, что правительства возобновили диалог о стратегическом партнерстве в ходе открытия новых «перспектив большего экономического и социального развития в Суринаме и Гайане, обусловленных недавними открытиями нефти и газа».

По информации СМИ, в ходе официального визита Болсонару его будут сопровождать представители бразильской государственной нефтяной компании Petrobras.

Напомним, визиты Болсонару в соседние Суринам и Гуаяну проходят на фоне недавних сообщений об открытии в этих странах больших месторождений нефти и газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER