В Европе зафиксировали 324 случая заражения сальмонеллой на фабрике Ferrero
Шоколадная продукция, произведенная на шоколадной фабрике Ferrero в Арлоне, стала причиной заражения сальмонеллой 324 человек в Европе, проинформировали Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), 19 мая сообщает The Brussels Times.
Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (FASFC) объявило на прошлой неделе, что в Бельгии зарегистрировано 62 случая заболевания.
Эти случаи зарегистрированы в Бельгии, Дании, Германии, Франции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Австрии, Испании, Швеции и Соединенном Королевстве, а также случаи, выявленные в Швейцарии и даже в Канаде и Соединенных Штатах.
86% случаев зарегистрированы у детей в возрасте до 10 лет, поскольку инфекция вероятнее всего распространялась через шоколадные яица Kinder Surprise. Четверо из десяти детей были госпитализированы. Смертельных случаев не зарегистрировано.
Загрязнение было обнаружено на месте 15 декабря, и 8 апреля FASFC решила отозвать разрешение фабрики Ferrero. Магазины также попросили удалить с полок все продукты Kinder, произведенные на фабрике.
Однако, регистрируются новые заболевшие, потому что шоколадные продукты могут храниться в доме в течение некоторого времени, прежде чем они будут потреблены. Компания подала официальную заявку на возобновление производства. Бельгийское продовольственное агентство оценивает это заявление.