ЛАГ осудила военную операцию Израиля в Газе

Лига арабских государств
Лига арабских государств
Лига арабских государств

Международное сообщество должно вмешаться в проводимую Израилем военную операцию, чтобы остановить ее, заявил представитель Лиги арабских государств (ЛАГ) Гамаль Рушди 6 августа, сказано в сообщении пресс-службы ЛАГ.

По словам представителя ЛАГ, генеральный секретарь ЛАГ Ахмад Абу аль-Гейт осудил проводимую Израилем военную операцию и потребовал немедленно прекратить ее.

«Генсек призывает международное сообщество и все стороны, имеющие влияние, вмешаться и остановить операцию. Ее продолжение может привести к эскалации, опасные последствия которой не может предсказать никто», — сказано в распространенном заявлении.

Помимо этого говорится, что в секторе проведения операции плачевное состояние системы здравоохранения, а военная операция еще больше усугубляет его.

Также с осуждением проводящейся спецоперации выступил МИД Йемена, в заявлении которого был призыв к международному сообществу не допустить преступлений в отношении граждан Палестины.

Напомним, 5 августа Израиль начал операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Израильские военные нанесли удары по целям в секторе Газа, а в самом Израиле введено чрезвычайное положение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»