27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тегеран, / ИА Красная Весна

В Иране арестовали агентов Израиля, работавших в районах «водных бунтов»

Фредерик Ремингтон. Разведчики народа шайенны патрулируют Большой Лес. 1892
Фредерик Ремингтон. Разведчики народа шайенны патрулируют Большой Лес. 1892
Фредерик Ремингтон. Разведчики народа шайенны патрулируют Большой Лес. 1892

Силы безопасности Ирана арестовали сеть агентов, работающих на Израиль, в районах, охваченных «водными бунтами», 27 июля сообщает агентство Reuters.

Силовики захватили тайник с оружием, которое, по их словам, планировалось использовать во время недавних беспорядков, вызванных нехваткой воды в Исламской Республике.

Иран часто обвиняет своих врагов или соперников за рубежом, таких как Израиль, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия, в попытке дестабилизировать страну, разжигая протесты и насилие.

Заявление ведомства появилось после почти двух недель протестов по поводу нехватки воды, в основном на юго-западе Ирана, которые стали политическими и распространились на другие районы.

«Оперативники Моссада намеревались использовать это оборудование в городских беспорядках и убийствах», — заявил представитель Министерства разведки, ссылаясь на государственные СМИ Израиля. Подробностей чиновник не сообщил.

По словам неназванного чиновника, изъятое оружие включало пистолеты, гранаты, штурмовые винтовки и боеприпасы, он добавил: «Некоторые из них используются для провоцирования столкновений во время протестов».

Отметим, что 25 июля иранское информагентство Fars сообщило о расследовании израильского журналиста Эди Коэна. Он обнаружил информацию о поддержке террористических групп Ирана со стороны Израиля. В частности, руководитель запрещенного в Иране «Движения Аль-Ахвазия» сообщил, что единственной силой, поддержавшей движение, стал Израиль.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER