Марин Ле Пен покинет пост главы «Национального объединения»

Изображение: kremlin.ru
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен

Об уходе с поста председателя «Национального объединения» (RN, Rassemblement National) заявила Марин Ле Пен 20 июня в эфире BFMTV в связи с «историческим» результатом партии на выборах в Национальную ассамблею.

Во время выступления на BFMTV из городка в Энен-Бомон (департамент Па-де-Кале), где она голосовала, Ле Пен заявила, что она «не вернется на пост главы» «Национального объединения» (RN, Rassemblement National), после «исторического результата», который получила партия во втором туре выборов в парламент. Руководить партией будет Джордан Барделла, который возглавлял Rassemblement National с начала президентской кампании.

«Я сосредоточусь на председательстве в очень большой [парламентской] группе [депутатов от «Национального объединения“]», — заявила финалист президентских выборов, «приятно изумленная» количеством прошедших в Национальное собрание депутатов RN. Депутатские мандаты получили 89 членов ее партии, тогда как накануне ожидали, что их будет около 60.

Бывший глава RN не собирается останавливаться на достигнутом. В эфире BFMTV она также заявила о ближайших поставленных целях: «Мы — первая оппозиционная группа. Мы, конечно, попросим пост председателя Финансового комитета, вице-президента Ассамблеи… Мы не пойдем на уступки, на компромисс!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER