9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые указали на сложность доставки вакцины от Pfizer

Изображение: (cc) fotoblend
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Температура хранения вакцины от американской Pfizer и немецкой BioNTech минус 70 градусов сильно осложнит ее доставку по всему миру. Мнение ученых об этом собрало британское агентство PA, 9 ноября передает ТАСС.

Профессор Кембриджского университета Гордон Дуган сказал, что «большинство вакцин хранятся в холоде, при температуре примерно +4°С или ниже, но не при температуре -70°С». Поставка будет зависеть от времени хранения вакцины при комнатной температуре, пояснил Дуган.

Старший научный сотрудник Университета Саутгемптона Майкл Хед считает, что вакцина столкнется с проблемами логистики и дистрибуции. Он отметил, что температуру в -70°С сложно обеспечить в английских медучреждениях, а в других странах и подавно.

Доцент кафедры биомедицины Университета Рединга Александер Эдвардс выразил надежду, что производственные предприятия быстро отреагируют на спрос на соответствующее оборудование. Он сравнил с периодом весны 2020 года, когда предприятия отреагировали на повышенный спрос на средства индивидуальной защиты и тест-системы.

9 ноября BioNTech и Pfizer обнародовали промежуточные результаты третьей фазы испытаний нового препарата. По данный компаний, после применения вакцина снижает вероятность заражения коронавирусом на 90%. Компании намерены оформить регистрационные документы на препарат. После новостей об успешных испытаниях выросли индексы на биржах в Нью-Йорке и Лондоне.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на пресс-конференции 9 ноября заявил, что Великобритания начнет массово вакцинировать население только после подтверждения безопасности препарата.

«Мы пока не видели полной информации о безопасности этой вакцины. Необходимо пройти несколько этапов проверки, чтобы понять, можно ли ее использовать», — сказал Джонсон.

В BioNTech заявли, что до конца 2020 года смогут произвести до 50 млн доз вакцины, а в 2021 года уже 1,3 млрд доз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER