1. Социальная война
  2. Население планеты
Амстердам, / ИА Красная Весна

Голландцам никак не удается похудеть — официальная статистика

Изображение: cocoparisienne, cc0
Избыточный вес. Ожирение
Избыточный вес. Ожирение
Избыточный вес. Ожирение

Половина взрослых в Нидерландах в прошлом году страдала избыточным весом — так же, как и в 2018 году, когда вступило в силу Национальное соглашение о профилактике, которое предусматривало борьбу с ним с помощью физических упражнений и здорового питания. Об этом сообщило Центральное статистическое бюро, пишет 13 марта онлайн-издание NL Times.

«Контрольными цифрами» плана правительства и 70 общественных организаций предусматривалось сокращение курения и «проблемного» употребления алкоголя среди взрослых до 5% к 2040 году, избыточного веса до 38% и тяжелого ожирения до 7,1%.

Однако в 2021 году число взрослых с избыточным весом по-прежнему составляло 50%, а 14% страдали ожирением. Доля курильщиков немного снизилась — с 22% в 2018 до 21% в прошлом году. Люди также пили немного меньше — 7% взрослых чрезмерно употребляли алкоголь, что незначительно меньше, чем в 2018 и 2019 годах. Процент сильно пьющих (8%) остался прежним.

Считается, пишет NL Times, что человек имеет избыточный вес, когда его индекс массы тела (соотношение между весом и ростом) составляет 25 или выше, и страдает ожирением при ИМТ, превышающем параметр 30. В градацию чрезмерно пьющих попадают женщины, которые потребляют более 14 алкогольных напитков в неделю, и мужчины, которые потребляют более 21.

Сильно пьющие — это мужчины, которые потребляют более шести стаканов алкоголя в день не реже одного раза в неделю, и женщины, которые выпивают четыре или более стаканов алкоголя в день за тот же период.

Ожирение и курение чаще встречаются среди людей с более низкими доходами и более низким уровнем образования, приводит издание данные статистиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER