Экс-чиновница Госдепа США поместила Украину в центр будущего западного мира

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Украина и США
Украина и США
Украина и США

«Отправной точкой для будущего западного мира» назвала современную Украину экс-директор по политическому планированию Государственного департамента США в Кирон Скиннер 25 сентября на Киевском форуме по безопасности «Запад-Восток, Север-Юг», сообщает «Укринформ» со ссылкой на фонд бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

По мнению Скиннер, Киев должен «интегрироваться в западные институты» и получать еще больше помощи от США и стран блока НАТО. Экс-представитель американского Госдепа заявила, что это поможет Украине стать «отправной точкой для будущего западного мира», но не объяснила, каким образом несуверенное поведение целой страны поможет ей занять центральное положение в Европе.

Не забыла Скиннер упомянуть и Россию, которая якобы «подрывает способность Украины быть суверенным, независимым государством». По мнению экс-чиновницы, одного этого достаточно, чтобы «США, НАТО и другие народы и нации, которые любят свободу», продолжали видеть в Украине потенциального европейского лидера на пути к таковой.

Официальные лица США — как бывшие, так и действующие — с завидной регулярностью приписывают современной Украине демократическую роль в противовес «тоталитарной» России. Так, накануне группа сенаторов США в очередной раз обвинила РФ в «злонамеренной деятельности» против западного соседа и его «стремления к свободе».

Читайте также: В США призвали «заставить» Россию уважать Украину

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER