12
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Охрана окружающей среды
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении выделили миллиард долларов в Фонд борьбы с изменением климата

Жираф в Кении
КениивЖираф
Жираф в Кении
Изображение: (сс0)

Правительство Кении предоставило дополнительное финансирование Фонду борьбы с изменением климата на стимулирование развития «зеленых» предприятий в размере 110 млрд шиллингов (около $1 млрд), 12 февраля сообщает Синьхуа.

В настоящее время фонд находится на завершающем этапе создания. Как рассказал журналистам координатор местной программы финансирования в области климата, Национального казначейства и планирования Питер Оденго, запуск работы фонда планируется в сентябре текущего года.

«Эти фонды будут предоставлять кредиты предприятиям для перехода к использованию экологически чистых технологий, а также помогут стране смягчить последствия изменения климата и адаптироваться к нему», — отметил Оденго, выступая на 29 экономическом форуме в Найроби.

По словам чиновника, необходимое финансирование будет направлено в 47 округов, где будут определены местные бенефициары зеленого фонда. Также через фонд при поддержке правительства и международных партнеров гранты получат общины на реализацию отдельных проектов, направленных на смягчение последствий изменения климата.

Напомним, деятельность предприятий «зеленой» промышленности предусматривает модернизацию производства и оснащение компаний современным оборудованием, разработку и внедрение новых экологичных технологий производства, обустройство санитарно-защитных зон, а также эффективное управление отходами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER