31
март
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии впервые за 8 лет снизилось количество иностранных мигрантов

Токио, Япония
ЯпонияТокио,
Токио, Япония
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Годовое снижение количества проживающих в Японии иностранных граждан зафиксировало Агентство иммиграционной службы страны, 31 марта сообщает агентство Jiji Press.

По состоянию на конец 2020 года в Японии проживало 2,89 млн иностранцев, что на 1,6% меньше, чем было в конце 2019 года. Снижение зарегистрировано впервые за 8 лет.

Сообщается, что почти треть иностранцев — выходцы из Китая, таковых в Японии проживает 778 тыс. человек. Также в Японии зарегистрировано 448 тысяч жителей из Вьетнама и 427 тысяч иммигрантов из Южной Кореи.

В 2020 году также впервые количество выходцев из Вьетнама превысило число граждан Южной Кореи. Это связано с тем, что Япония наращивает количество стажеров и иностранных студентов технических специальностей.

При этом за тот же период времени агентство приняло меры против почти 16 тысяч иностранных граждан, нарушивших правила иммиграционного контроля. Это на три с половиной тысячи человек меньше, чем было в 2019 году.

Напомним, население Японии стремительно стареет, так как на протяжении нескольких десятилетий власти фиксируют постоянное снижение рождаемости, регулярно регистрируя новые антирекорды. В связи с этим значительную часть работ в стране выполняют выходцы из более бедных стран региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER