Президент Грузии предложила политическим партиям договориться

Годфрид Схалкен. Предательство Иуды (фрагмент). 1670
Годфрид Схалкен. Предательство Иуды (фрагмент). 1670
Годфрид Схалкен. Предательство Иуды (фрагмент). 1670

План действий для политических партий в преддверии осенних парламентских выборов предложила президент Грузии Саломе Зурабишвили, 26 мая сообщает РИА Новости.

В ходе выступления на торжестве в честь Дня независимости Грузии Зурабишвили заявила, что предлагает «грузинскую хартию», вокруг которой можно «договориться».

Президент Грузии заявила, что предстоящие выборы фактически станут всенародным референдумом, на котором жителям Грузии надо будет ответить на вопрос, хотят они в Европу или нет.

Администрация президента опубликовала документ с призывом отменить все законы, «которые вредят европейскому будущему», провести досрочные парламентские выборы в 2025 году и реформы судебной системы и МВД.

Отметим, в Грузии не стихают протесты оппозиции против закона «об иноагентах». Закон принят во втором чтении парламентом страны 1 мая. Протестующих против закона поддерживают ЕС, США и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Силы МВД ограничивают протесты и в ряде случаев помешали протестующим ворваться в парламент.

Читайте также: Премьер-министр Грузии обвинил президента в измене родине