10
мая
2021
  1. Война идей
  2. Декоммунизация Украины
Одесса, / ИА Красная Весна

На одессита завели уголовное дело за советскую звезду на пилотке

Красная звезда
звездаКрасная
Красная звезда

Уголовное дело за использование коммунистической символики в день Победы завели на жителя Одессы завела полиция Украины, 10 мая сообщает сайт ведомства.

В сообщении говорится, 45-летний мужчина пришел 9 мая на праздничное мероприятие в поселок Черноморское на 412-ю береговую батарею в «головном уборе с коммунистической символикой». К публикации приложена фотография с военной пилоткой и замазанной красной звездой.

Теперь одессит находится под следствием по части 1 статьи 436-1 УК Украины. В случае признания вины может грозить лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее полиция Украины сообщала о возбуждении 16 уголовных дел за использование запрещенной символики 8 и 9 мая 2021 года. При этом преследуется в первую очередь коммунистическая символика, хотя нацистская символика так же запрещена.

В то же время большой резонанс получил поступок украинского подростка, который вскинул руку в нацистском приветствии перед ветераном Великой Отечественной войны. Малолетний праворадикал отделался административным протоколом за мелкое хулиганство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER