logo
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Геленджик

Крышевавшего смертельно опасный бизнес  полицейского задержали в Геленджике

НаручникиНаручники
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

При получении взятки задержан начальник отделения административного законодательства полиции Геленджика Валерий Уваров, 11 сентября сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Подполковника задержали возле собственного дома в момент передачи 550 тысяч рублей взятки. Взамен Уваров обещал свое покровительство во время незаконных туристических поездок в горы.

По факту преступления начата служебная проверка. После ее завершения будет принято решение о дальнейшем нахождении Уварова на службе в правоохранительных органах.

Его обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы и штраф до 70-кратной суммы взятки, а также запрет на занятие определенных должностей сроком до 15 лет.

Читайте также: Крупного краснодарского полицейского подозревают в получении крупной взятки

Напомним, проблема нелегального «джиппинга» — перевозок людей в горные районы на внедорожниках, стоит достаточно остро. Так ранее в Геленджике осудили предпринимателя, автомобиль которого перевернулся на туристическом маршруте.

В результате аварии погиб водитель, пострадали пассажиры, в том числе двое детей получили травмы. Экспертиза показала, что у автомобиля была неисправна тормозная система.

Всего за летний период по данному нарушению в Краснодарском крае составлено более 4 тысяч административных протоколов. Правоохранительные органы выявили около 1400 неисправных автомобилей. На штрафстоянку отправлено около 150 внедорожников.