13
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с сектами в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Сектанты, продававшие «защитные купола» по 300 тыс. евро, не признают вину

С. Виноградов. Звонница Псково-Печерского монастыря
монастыряПсково-ПечерскогоЗвонницаС. Виноградов.
С. Виноградов. Звонница Псково-Печерского монастыря

Дело о многомиллионном мошенничестве, в котором обвиняются руководитель оккультной организации «Орден пути» Гайва Тихомирова и ее помощница Татьяна Баранова (Тайрис) начал рассматривать Московский районный суд Петербурга, 11 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

Как сообщил агентству источник, обвиняемые не признают вину и утверждают, что свои показания они дадут только после выступления потерпевших и свидетелей.

Агентство напоминает, что согласно предварительным выводам следствия, с 31 декабря 2010 года по 22 декабря 2016 года Тихомирова и Баранова обманным путем присвоили более 16,8 млн. рублей. Потерпевшими по делу признаны 30 человек.

По данным следствия, в 2006 году 52-летняя Тихомирова создала оккультную организацию «Орден пути», в которой организовывали платные консультации и тренинги. К этим консультациям и тренингам мог быть допущен только человек с высшим образованием, купивший «защитный купол» стоимостью до 20 тыс. евро. Для юридических лиц стоимость «купола» доходила до 300 тыс. евро.

Чтобы повысить эффективность действия «купола» Гайва и Тайрис обещали их обладателям передавать деньги за «защиту» в официальные православные организации, однако распоряжались ими по собственному усмотрению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER