logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
/ Сан-Франциско

В результате стрельбы на фестивале в Калифорнии погибли три человека

Огонь по людямОгонь по людям
Цитата из к/ф «С меня хватит», реж. Джоэл Шумахер. 1992, год, США

В расстреле посетителей гастрономического фестиваля в Калифорнии, приведшего к человеческим жертвам, подозревается 19-летний подросток Сантино Уильям Леган, сообщает 29 июля ABC News.

Во время ежегодного гастрономического фестиваля, проводимого в городке Гилрой в 130 километрах к югу от Сан-Франциско, Калифорния, США, один из посетителей внезапно открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия по посетителям Gilroy Garlic Festival.

В результате стрельбы не менее 3-х человек были убиты и более 12-ти получили огнестрельные ранения. Одним из погибших оказался шестилетний мальчик. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Начальник полиции Гилроя Скотт Смити сообщил журналистам на пресс-конференции, что сотрудники полиции в течение минуты после перестрелки ликвидировали стрелка. По сообщению правоохранительных органов стрелком оказался 19-летний Сантино Уильям Леган.

Следственные органы начали расследование и уточняют наличие сообщников у нападавшего и мотива преступления.

Напомним, исследователи Гарвардского университета выявили, что с 2011 года массовые расстрелы в США происходят каждые 64 дня. В период с 1982 по 2011 год они случались примерно раз в 200 дней.

Наиболее массовыми стали убийства 58 человек в Лас-Вегасе в 2017 году, 49 человек в Орландо в 2016.