2
ноя
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Джефферсон-Сити, / ИА Красная Весна

Трамп заявил, что спас мир от ядерной войны

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна-1
Трамп Дональд
Трамп Дональд
Трамп Дональд

Благодаря своим отношениям с лидером КНДР Ким Чен Ыном Трамп спас мир от ядерной войны, об этом заявил президент США Дональд Трамп, 2 ноября сообщает ТАСС.

Трамп сделал это заявление на встрече со своими сторонниками в штате Миссури. Президент США заявил, что мир был на грани атомной войны, если бы не пришел «правильный человек». Трамп назвал свои отношения с Ким Чен Ыном «очень хорошими».

Напомним, с 1971 года с переменным успехом проходят попытки наладить отношения между США и КНДР. В 1994 году руководства этих стран составили план об атомном разоружении Корейского полуострова.

В 2003 году были начаты шестисторонние переговоры по прекращению программ КНДР в области боевого применения ядерной энергии. Было проведено несколько раундов переговоров. Однако и они закончились ничем.

К 2017 году отношения двух стран чрезвычайно ухудшились. По заявлению заместителя постоянного представителя КНДР в ООН планета встала на порог ядерной войны.

2 марта 2018 в Финляндии возобновились переговоры между руководством США, Северной и Южной Кореями.12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории дипломатических отношений США и КНДР встреча глав государств. Многие называют прошедшие переговоры прорывными.

На саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын договорились о прекращении ядерных испытаний на Корейском полуострове и уничтожении ядерных арсеналов КНДР. Взамен Северная Корея получила гарантии безопасности от США. Следующая встреча двух лидеров может произойти в начале 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER