Член ОП Севастополя: мыс Хрустальный нельзя застраивать жильем

Против начавшейся жилой застройки на мысе Хрустальном высказался член Общественной палаты Севастополя Юрий Чайка в ходе экспертно-аналитической сессии по вопросам взаимодействия культурно-образовательного и музейного комплекса с региональными и муниципальными учреждениями культуры и образования, которая прошла в Центральной городской библиотеке им. Л. Н. Толстого 29 июля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Нельзя ставить жилые дома на этой территории, так как на этой земле находятся объекты культурного наследия, которые мало того, что не учтены, но и разрушаются», — заявил общественник.

Юрий
Чайка (с микрофоном) — представитель ОП Севастополя
Юрий Чайка (с микрофоном) - представитель ОП Севастополя
Изображение: Оксана Хмурова © ИА Красная Весна

Юрий Чайка также призвал отменить постановление правительства № 400, которое, по его словам, было принято вопреки мнению жителей города, озвученном на публичном слушании 29 апреля, и отправить этот документ на доработку.

Напомним, что строительство мемориального комплекса Защитникам Севастополя 1941–1942 годов» на мысе Хрустальный планируется с 70-х годов. В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о строительстве мемориального комплекса и парковой зоны.

Однако правительство Севастополя планирует на территории комплекса разместить ряд других зданий, в числе которых: театр оперы и балета, балетную академию, а также ряд жилых зданий для преподавателей и студентов.

Мыс Хрустальный в Севастополе
Мыс Хрустальный в Севастополе
Изображение: (cc) Vadim Indeikin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER