1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Студенты Ольстерского университета Британии вернулись к очному обучению

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
 Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Ольстерский университет Британии сообщил студентам, что очное обучение будет проходить в обычном режиме, когда начнется новый семестр, 15 января сообщает ВВС.

Перед Рождеством университет заявил, что в январе может перейти на дистанционное обучение. Но теперь университет заявил, что обучение в кампусе возобновится, когда большинство студентов вернутся на новый семестр.

Подавляющее большинство студентов Королевского университета Белфаста в настоящее время обучаются онлайн. Это решение подверглось критике со стороны некоторых студентов.

Университеты Северной Ирландии вернулись к очному обучению почти всех студентов только в сентябре. До этого с марта 2020 года из-за пандемии COVID-19 большинство учебных курсов преподавались полностью дистанционно.

Вице-канцлер университета профессор Пол Бартоломью сказал, что университет стремится «сохранить очное обучение в максимально возможной степени в интересах студентов». Он сказал, что решение было принято «руководством, проинформированным независимой экспертно-консультативной группой университета».

«Мы по-прежнему привержены очному обучению, насколько это возможно», — сказал он. Будут открыты кафе и другие объекты общественного питания в кампусах университета, а также библиотеки, спортивные центры и другие студенческие службы. В Ольстерском университете обучается около 27 000 студентов в четырех кампусах в Белфасте, Колрейне, Джорданстауне и Лондондерри.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER