1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Заместитель министра нефти и газа Ливии подал в отставку

Изображение: Цитата из х∕ф «Белое Солнце пустыни». Реж. Владимир Мотыль. 1970. СССР
Резервуар с нефтью
Резервуар с нефтью
Резервуар с нефтью

Прошение об отставке подал премьер-министру временного правительства национального единства Абделю Хамиду Дбейбе заместитель министра нефти и газа Ливии Рифат аль-Аббар, 28 сентября сообщает ливийский телеканал Alwasat.

По информации Alwasat, Рифат аль-Аббар подал в отставку в связи с личными особыми обстоятельствами. Заместитель министра поблагодарил Абделя Хамида Дбейба за оказанное доверие. Также Рифат аль-Аббар поблагодарил министра нефти и газа Ливии за плодотворное сотрудничество.

По информации Alwasat, отставка Рифата аль-Аббара может быть связана с конфликтом министра нефти и газа Ливии и главы Национальной нефтяной корпорации (ННК) Мустафы Саналла.

Напомним, 30 августа 2021 года министр нефти и газа Ливии Мухаммад Аун заявил, что отстраняет Мустафу Саналлу от должности главы Национальной нефтяной корпорации (ННК) и просит начать расследование в отношении его деятельности. Саналла заявил, что отказывается оставить свой пост и продолжит работу из-за границы.

19 сентября 2021 года решение об отстранении главы Национальной нефтяной корпорации (ННК) аннулировал премьер-министр Ливии Абдель Хамид Дабейба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER