16
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Facebook запретил создавать мероприятия, связанные с инаугурацией Байдена

Свобода слова в США
СШАвсловаСвобода
Свобода слова в США
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Запрет на создание мероприятий в социальной сети Facebook на период до дня инаугурации Джозефа Байдена ввела компания Facebook, 15 января сообщает пресс-служба компании.

Речь про мероприятия, местоположение которых окажется в непосредственной близости от Белого дома, Капитолия и т. п. Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.

«Наш операционный центр также проводит вторичный обзор всех событий Facebook, связанных с инаугурацией, и удаляет те из них, которые нарушают наши правила», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания продолжит блокировать создание событий в США неамериканскими аккаунтами и страницами.

Компания также ограничивает ряд функций для аккаунтов из США, основываясь на «повторных нарушениях правил» Facebook и т. п. сигналах. Среди мер — запрет для таких учетных записей на создание видеотрансляций, событий, групп или страниц.

«Мы продолжим осуществление мониторинга и будем добавлять дополнительные меры по мере необходимости», — говорится в сообщении.

Напомним, в середине прошлой недели в Вашингтоне собрались сторонники нынешнего лидера США Дональда Трампа. Они протестовали против фальсификаций на прошедших выборах президента страны. Начались беспорядки, часть протестующих ворвалась в Капитолий.

Дональда Трампа обвинили в подстрекательстве. Социальные сети заблокировали его аккаунты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER